Langsung ke konten utama

Resep Puding Coklat Lapis Nanas

PUDING COKLAT LAPIS NANAS
Bahan :
a.    Lapisan I
1 bungkus agar-agar bubuk
800 cc susu
50 gr coklat bubuk
100 gr gula
Garam secukupnya
b.      Lapisan II
1 bungkus agar-agar dilarutkan dengan 50 cc air dingin
400 gr nanas dan potong dadu 2 mm
200 cc air
100 gr gula
3 putih telur dikocok kaku
c.      Lapisan III
½ bungkus agar-agar
Garam secukupnya
50 gr gula

Cara membuat :
1.      Masak agar-agar bersama susu, coklat bubuk, garam, gula hingga mendidih sambil diaduk (Lapisan I)
2.      Tuang di cetakan segi empat ukuran 22 cm, setinggi 1 cm, kemudian bekukan
3.      Sementara sambil menunggu, masak agar-agar yang sudah dilarutkan dengan air tadi bersama nanas, air, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih (Lapisan II)
4.      Tuangkan adonan diatas ke dalam putih telur
5.      Aduk hingga rata
6.      Kemudian, tuangkan adonan tersebut ke atas adonan lapisan I setinggi 3 ½ cm
7.      Lalu, bekukan lagi.
8.      Setelah membeku, dengan bantuan sendok koktail bentuk bulatan-bulatan. Jarak antar bulatan ke kiri kanan atas dan bawah ± 1 cm
9.      Siapkan lapisan bening, masak agar-agar bersama air dan gula sambil diaduk hingga mendidih
10.  Lalu, tuangkan ke lubang bulatan-bulatan tadi ( di nomor 7 )
11.  Susun kembali bulatan putting dan tutup dengan sisa adonan
12.  Biarkan membeku
13.  Dan hidangkan bersama Vla Vanila

SELESAI

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Puding Kaca Bola Kapas

PUDING KACA BOLA KAPAS Bahan : Bahan Tiga Wa r na 3  bungkus agar agar bubuk 180 gr gula pasir 600 cc santan Garam secukupnya 9  putih telur Pewarna merah, kuning dan hija 2.   Bahan Kaca 800 cc air 100 gr gula pasir 1 bungkus agar-agar Garam secukupnya Cara membuat :   1.       Masak agar agar bersama santan, gula pasir, garam hingga mendidih   2.       Tuangkan adonan ke putih telur   3.       Aduk hingga rata   4.       Lalu bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian   5.       Masing-masing beri warna merah, kuning, hijau   6.       Tuangkan ke Loyang persegi, lalu bekukan   7.       Kemudian, bentuk bulatan-bulatan adonan tadi dengan sendok koktail   8.       Setelah itu, masak agar-agar bersama gula pasir, air, garam dengan menggunakan api kecil hingga mendidih   9.       Tuang adonan bening (kaca) tersebut   10.   Kemudian, taruh bola-bola (di nomor 7) ke adonan bening (kaca)   11.   Lalu, bekukan   12.   Masak santan bers

Resep Iga Masak Kecap

IGA MASAK KECAP Bahan : 50 gr iga rebus ½ matang Untuk membuat bumbu : 2 sdm minyak 5 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 cm jahe 5 buah cabe merah 2 buah tomat ½ sdt merica halus 5 sdm kecap manis 300 cc air Cara membut : 1.       Iris halus 5 butir bawang merah   2.       Iris halus 5 siung bawang putih   3.       Iris halus 5 buah cabe dengan arah serong 4.       Iris halus 1 cm jahe   5.       Potong kasar 2 buah tomat   6.       Siapkan wajan yang sudah ada minyaknya 7.       Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, tomat dan masukkan merica halus ke dalam wajan tersebut   8.       Masukkan iga ke dalam bumbu tersebut   9.       Aduk hingga rata 10.   Tambahkan 5 sdm kecap dan 300 cc air   11.   Masak hingga iga matang dan air nya menjadi kering. SELESAI