PUDING
COKLAT LAPIS NANAS
Bahan
:
a. Lapisan
I
1 bungkus agar-agar
bubuk
800 cc susu
50 gr coklat bubuk
100 gr gula
Garam secukupnya
b. Lapisan
II
1 bungkus agar-agar
dilarutkan dengan 50 cc air dingin
400 gr nanas dan potong
dadu 2 mm
200 cc air
100 gr gula
3 putih telur dikocok
kaku
c. Lapisan
III
½ bungkus agar-agar
Garam secukupnya
50 gr gula
Cara
membuat :
1. Masak
agar-agar bersama susu, coklat bubuk, garam, gula hingga mendidih sambil diaduk
(Lapisan I)
2. Tuang
di cetakan segi empat ukuran 22 cm, setinggi 1 cm, kemudian bekukan
3. Sementara
sambil menunggu, masak agar-agar yang sudah dilarutkan dengan air tadi bersama
nanas, air, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih (Lapisan II)
4. Tuangkan
adonan diatas ke dalam putih telur
5. Aduk
hingga rata
6. Kemudian,
tuangkan adonan tersebut ke atas adonan lapisan I setinggi 3 ½ cm
7. Lalu,
bekukan lagi.
8. Setelah
membeku, dengan bantuan sendok koktail bentuk bulatan-bulatan. Jarak antar
bulatan ke kiri kanan atas dan bawah ± 1 cm
9. Siapkan
lapisan bening, masak agar-agar bersama air dan gula sambil diaduk hingga
mendidih
10. Lalu,
tuangkan ke lubang bulatan-bulatan tadi ( di nomor 7 )
11. Susun
kembali bulatan putting dan tutup dengan sisa adonan
12. Biarkan
membeku
13. Dan
hidangkan bersama Vla Vanila
SELESAI
Komentar
Posting Komentar