Langsung ke konten utama

Resep Puding Kacang Rasa Moka


PUDING KACANG RASA MOKA





Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk
75 gr gula
500 cc susu
1 kuning telur
600 cc susu kental manis
100 gr selai kacang
½ sendok mentega
1 sdm pasta moka
Garam secukupnya
50 cc putih telur

Cara membuat :
1.      Rebus agar-agar dalam susu bersama gula dan sedikit garam sambil diaduk hingga mendidih
2.      Dalam mangkok, kocong kuning telur sampai menyatu
3.      Lalu campur kuning telur bersama susu kental, selai kacang dan mentega.
4.      Tuangkan 2 sendok adonan agar-agar dan diaduk hingga rata
5.      Tuangkan kembali 2 sendok adonan agar-agar dan diaduk hingga rata
6.      Campur seluruh isi mangkok ke dalam adonan pudding, kemudian aduk sampai rata
7.      Masak kembali adonan agar-agar diatas sambil diaduk hingga mendidih dan diberi 1 sdm pasta moka
8.      Tuangkan adonan ini ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku
9.      Kemudian, aduk hingga rata
10.  Lalu, tuangkan ke cetakan persegi ukuran 5 cm.
11.  Setelah itu biarkan mengeras

SELESAI

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Puding Kaca Bola Kapas

PUDING KACA BOLA KAPAS Bahan : Bahan Tiga Wa r na 3  bungkus agar agar bubuk 180 gr gula pasir 600 cc santan Garam secukupnya 9  putih telur Pewarna merah, kuning dan hija 2.   Bahan Kaca 800 cc air 100 gr gula pasir 1 bungkus agar-agar Garam secukupnya Cara membuat :   1.       Masak agar agar bersama santan, gula pasir, garam hingga mendidih   2.       Tuangkan adonan ke putih telur   3.       Aduk hingga rata   4.       Lalu bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian   5.       Masing-masing beri warna merah, kuning, hijau   6.       Tuangkan ke Loyang persegi, lalu bekukan   7.       Kemudian, bentuk bulatan-bulatan adonan tadi dengan sendok koktail   8.       Setelah itu, masak agar-agar bersama gula pasir, air, garam dengan menggunakan api kecil hingga mendidih   9.       Tuang adonan bening (kaca) tersebut   10.   Kemudian, taruh bola-bola (di nomor 7) ke adonan bening (kaca)   11.   Lalu, bekukan   12.   Masak santan bers

Resep Iga Masak Kecap

IGA MASAK KECAP Bahan : 50 gr iga rebus ½ matang Untuk membuat bumbu : 2 sdm minyak 5 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 cm jahe 5 buah cabe merah 2 buah tomat ½ sdt merica halus 5 sdm kecap manis 300 cc air Cara membut : 1.       Iris halus 5 butir bawang merah   2.       Iris halus 5 siung bawang putih   3.       Iris halus 5 buah cabe dengan arah serong 4.       Iris halus 1 cm jahe   5.       Potong kasar 2 buah tomat   6.       Siapkan wajan yang sudah ada minyaknya 7.       Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, tomat dan masukkan merica halus ke dalam wajan tersebut   8.       Masukkan iga ke dalam bumbu tersebut   9.       Aduk hingga rata 10.   Tambahkan 5 sdm kecap dan 300 cc air   11.   Masak hingga iga matang dan air nya menjadi kering. SELESAI

Resep Puding Coklat Lapis Nanas

PUDING COKLAT LAPIS NANAS Bahan : a.     Lapisan I 1 bungkus agar-agar bubuk 800 cc susu 50 gr coklat bubuk 100 gr gula Garam secukupnya b.       Lapisan II 1 bungkus agar-agar dilarutkan dengan 50 cc air dingin 400 gr nanas dan potong dadu 2 mm 200 cc air 100 gr gula 3 putih telur dikocok kaku c.       Lapisan III ½ bungkus agar-agar Garam secukupnya 50 gr gula Cara membuat : 1.       Masak agar-agar bersama susu, coklat bubuk, garam, gula hingga mendidih sambil diaduk (Lapisan I) 2.       Tuang di cetakan segi empat ukuran 22 cm, setinggi 1 cm, kemudian bekukan 3.       Sementara sambil menunggu, masak agar-agar yang sudah dilarutkan dengan air tadi bersama nanas, air, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih (Lapisan II) 4.       Tuangkan adonan diatas ke dalam putih telur 5.       Aduk hingga rata 6.       Kemudian, tuangkan adonan tersebut ke atas adonan lapisan I setinggi 3 ½ cm 7.       Lalu, bekukan lagi. 8.       Set