Bahan
:
50 gr iga rebus ½ matang
Untuk
membuat bumbu :
2 sdm minyak
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
5 buah cabe merah
2 buah tomat
½ sdt merica halus
5 sdm kecap manis
300 cc air
Cara
membut :
1. Iris
halus 5 butir bawang merah 2. Iris halus 5 siung bawang putih
3. Iris halus 5 buah cabe dengan arah serong
4. Iris halus 1 cm jahe
5. Potong kasar 2 buah tomat
6. Siapkan wajan yang sudah ada minyaknya
7. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, tomat dan masukkan merica halus ke dalam wajan tersebut
8. Masukkan iga ke dalam bumbu tersebut
9. Aduk hingga rata
10. Tambahkan 5 sdm kecap dan 300 cc air
11. Masak hingga iga matang dan air nya menjadi kering.
SELESAI
Komentar
Posting Komentar