Bahan :
½
kg kentang
½
ons mentega
2
butir telur
1
ons daging yang sudah dimasak
½
kg wortel
1
ons terigu
Bawang
merah
Bawang
putih
Daun
seledri
Cara membuat :
Untuk membuat isi
1. Iris
1 ons daging yang sudah masak dan ½ kg wortel 2. Iris bawang merah, bawang putih, daun seledri
3. Lalu goreng irisan bawang merah, bawang putioh dan daun seledri dengan mentega
4. Jika gorengan tadi akan masak, maka masukkan terigu yang sudah dicairkan ( kental ) dengan air ke dalam gorengan tadi
Untuk membuat Kulit :
1.
Rebus kentang
2.
Lalu dilumatkan sampai halus
3.
Campurkan kentang tadi dengan telur yang
sudah dikocok
4.
Lalu, olesi kentang tadi dengan telur
yang sudah dikocok hingga rata
5.
Kemudian, kentang tadi dibentuk bulat
panjang / menurut selera
6.
Masukkan isi yang sudah jadi tadi ke
dalam kentang tadi
7.
Lalu goreng, kentang yang sudah diisi
satu per satu
SELESAI

Komentar
Posting Komentar